PLS
Studio sperimentale della cinetica enzimatica
Area: | Scienze |
Nr partecipanti: | 1 classe |
Ore complessive: | Complessivamente prevede un impegno di circa 10 ore da parte dei ragazzi: 2 ore di preparazione a scuola, 4 ore di attività sperimentale, 4 ore a scuola di elaborazione e discussione dei dati sperimentali in modalità in presenza |
Classi: | Quinto |
Docenti: | TIZIANA BACCHETTI |
PCTO
A caccia di conti e variazioni nei sistemi delle aziende
Area: | Economia |
Nr partecipanti: | 100 |
Ore complessive: | 4 ore in modalità in presenza |
Classi: | Quarto, Quinto |
Docenti: | ILENIA ASCANI, ROBERTA CICCOLA, ALESSIA D’ANDREA, Marco Gatti, Lucia Montanini, Attilio Mucelli, ILENIA ASCANI, ILENIA ASCANI, ROBERTA CICCOLA, ALESSIA D’ANDREA, Marco Gatti, Lucia Montanini, Attilio Mucelli, ILENIA ASCANI |
PCTO
Tecniche analitiche per la valutazione della qualità dello stato chimico di acque naturali e/o alimenti
Area: | Scienze |
Ore complessive: | 2/3 settimane in modalità in presenza |
Classi: | Quarto, Quinto |
Docenti: | CRISTINA TRUZZI, CRISTINA TRUZZI |
PCTO
Analisi qualitativa di frutti di fragola ottenuti dal programma di miglioramento genetico del D3A
Area: | Agraria |
Nr partecipanti: | 2 |
Ore complessive: | 20 ore in modalità in presenza |
Classi: | Terzo, Quarto, Quinto |
Docenti: | FRANCO CAPOCASA, LUCA MAZZONI |
PCTO
Valutazione di genotipi di fragola per caratteri vegetativi, produttivi e qualitativi
Area: | Agraria |
Nr partecipanti: | 2 |
Ore complessive: | 25 in modalità in presenza |
Classi: | Terzo, Quarto, Quinto |
Docenti: | FRANCO CAPOCASA, LUCA MAZZONI |
PLS
Elementi figurati del sangue, divisione cellulare e cariotipo umano
Area: | Scienze |
Nr partecipanti: | 20 |
Ore complessive: | 5 ore in modalità in presenza |
Classi: | Terzo |
Docenti: | MARIA ASSUNTA BISCOTTI, |
PCTO
Labmacs - OpenFISH.science
Area: | Ingegneria |
Ore complessive: | Da concordare in modalità in presenza |
Classi: | Terzo, Quarto, Quinto |
Docenti: | DAVID SCARADOZZI |
PCTO
Applicazioni delle tecnologie del DNA ricombinante
Area: | Medicina e Chirurgia |
Nr partecipanti: | 1 |
Ore complessive: | Da concordare in modalità in presenza |
Classi: | Quarto, Quinto |
Docenti: | DAVIDE SARTINI |
PLS
Il rapporto tra dimensione umana e oceano
Area: | Scienze |
Nr partecipanti: | 25 |
Ore complessive: | 4-5 ore in modalità blended |
Classi: | Terzo, Quarto, Quinto |
Docenti: | CARLO CERRANO |
PCTO
Analisi microbiologiche di alimenti fermentati
Area: | Agraria |
Nr partecipanti: | 2 |
Ore complessive: | 120 ore in modalità in presenza |
Classi: | Terzo, Quarto, Quinto |
Docenti: | CRISTIANA GAROFALO |
POT
Esperienze di europrogettazione
Area: | Economia |
Nr partecipanti: | 15 |
Ore complessive: | 15 in modalità blended |
Classi: | Quarto, Quinto |
Docenti: | MONICA DE ANGELIS |
PLS
Aspetti di sicurezza alimentare degli insetti edibili
Area: | Agraria |
Nr partecipanti: | 30 |
Ore complessive: | 2 ore in modalità in presenza |
Classi: | Primo, Secondo, Terzo, Quarto, Quinto |
Docenti: | CRISTIANA GAROFALO |
PCTO
Ci vuole un seme
Area: | Agraria |
Nr partecipanti: | 2 |
Ore complessive: | 90 ore in modalità in presenza |
Classi: | Terzo, Quarto, Quinto |
Docenti: | Simona Casavecchia |
PCTO
Evoluzione del fagiolo comune: introduzione e diffusione in Europa
Area: | Agraria |
Nr partecipanti: | 1 |
Ore complessive: | 20 ore in modalità in presenza |
Classi: | Terzo, Quarto, Quinto |
Docenti: | LAURA NANNI |
PCTO
Proprietà chimico - fisiche ed attività antiossidante di mieli
Area: | Agraria |
Nr partecipanti: | 2 |
Ore complessive: | Da un minimo di 60 ore (due settimane), da concordare in modalità in presenza |
Classi: | Quarto, Quinto |
Docenti: | PATRICIA CARLONI |
PCTO
Studio dei microrganismi nei salumi tradizionali
Area: | Agraria |
Nr partecipanti: | 1 |
Ore complessive: | da concordare in modalità in presenza |
Classi: | Quarto, Quinto |
Docenti: | ANDREA OSIMANI |
PCTO
Caratterizzazione microbiologica di prodotti fermentati tradizionali
Area: | Agraria |
Nr partecipanti: | 1 |
Ore complessive: | 60 in modalità in presenza |
Classi: | Terzo, Quarto, Quinto |
Docenti: | FEDERICA CARDINALI |
PCTO
Utilizzo degli scarti di lavorazione dei vegetali per la preparazione di alimenti funzionali (Caratterizzazione chimica degli estratti vegetali derivanti da scarti di lavorazione delle aziende alimentari)
Area: | Agraria |
Nr partecipanti: | 2 |
Ore complessive: | da concordare in modalità in presenza |
Classi: | Quarto, Quinto |
Docenti: | DEBORAH PACETTI |
POT
Analizzare i dati economico - finanziari
Area: | Economia |
Nr partecipanti: | 40 |
Ore complessive: | 4 in modalità in presenza |
Classi: | Terzo, Quarto, Quinto |
Docenti: | GIULIO PALOMBA |
PCTO
Avere un'idea e farne un'impresa. Tutorial per giovani imprenditori
Area: | Economia |
Nr partecipanti: | 30 |
Ore complessive: | 4 ore in modalità in presenza |
Classi: | Terzo, Quarto, Quinto |
Docenti: | MARCO CUCCULELLI |
PCTO
Come si vive nella tua Regione? La statistica a servizio dei cittadini
Area: | Economia |
Ore complessive: | 4 ore in modalità blended |
Classi: | Terzo, Quarto, Quinto |
Docenti: | MARIATERESA CIOMMI |
PCTO
I mercati finanziari e le regole di funzionamento
Area: | Economia |
Nr partecipanti: | 15 |
Ore complessive: | 10 ore in modalità blended |
Classi: | Terzo, Quarto, Quinto |
Docenti: | ALBERTO MANELLI |
PCTO
Il gruppo al lavoro
Area: | Economia |
Nr partecipanti: | 20 |
Ore complessive: | 2 ore in modalità in presenza |
Classi: | Terzo, Quarto, Quinto |
Docenti: | MICOL BRONZINI |
PCTO
Introduzione alla matematica della complessità
Area: | Economia |
Nr partecipanti: | 15 |
Ore complessive: | 4 - 6 ore in modalità in presenza |
Classi: | Terzo, Quarto, Quinto |
Docenti: | GIOVANNI CAMPISI |
PCTO
La conta delle anime. Dalla demografia storica alle economie preindustriali
Area: | Economia |
Ore complessive: | 2 ore in modalità in presenza |
Classi: | Terzo, Quarto, Quinto |
Docenti: | LUCA ANDREONI |
POT
La Costituzione italiana e le sfide del futuro
Area: | Economia |
Ore complessive: | Da concordare in modalità in presenza |
Classi: | Quarto, Quinto |
Docenti: | MARTA CERIONI |
PCTO
Laboratorio di budgeting
Area: | Economia |
Nr partecipanti: | 20 |
Ore complessive: | 3 in modalità in presenza |
Classi: | Quarto, Quinto |
Docenti: | ROBERTA CICCOLA, ROBERTA CICCOLA, |
POT
Laboratorio di istituzioni pubbliche
Area: | Economia |
Nr partecipanti: | 10 |
Ore complessive: | 10 (4 in aula) in modalità in presenza |
Classi: | Quinto |
Docenti: | MONICA DE ANGELIS |
PCTO
Mentire con le statistiche: uso e abuso della statistica
Area: | Economia |
Ore complessive: | 4 ore in modalità blended |
Classi: | Terzo, Quarto, Quinto |
Docenti: | FRANCESCA MARIANI |
POT
Orientarsi in economia
Area: | Economia |
Ore complessive: | 10 (4 - 5 in aula) in modalità in presenza |
Classi: | Quarto, Quinto |
Docenti: | MONICA DE ANGELIS, ALBERTO MANELLI, ALBERTO MANELLI |