Codice: 2025AR_SCI1073
Acquacoltura sostenibile
Scienze
Tutor universitario: IKE OLIVOTTO
Docenti: IKE OLIVOTTO
Sede di svolgimento:
DiSVA-Infrastruttura acquari
Descrizione:
Saranno presentate in aula le ultime ricerche in merito alla sostenibilità in acquacoltura con particolare riferimento agli ingredienti per mangimi sostenibili, ai sistemi di allevamento virtuosi (ie acquaponica) e al benessere animale
Obiettivo del percorso formativo:
Il principale obiettivo è quello di rendere consapevoli gli studenti degli enormi sforzi che la comunità europea ha imposto al settore dell’acquacoltura per essere non solo più performante ma anche più sostenibile.
Competenze tecniche e disciplinari attese al termine del percorso:
nozione base biologia
Prerequisiti richiesti dal percorso:
Nozioni base di biologia
Metodi e strumenti di lavoro utilizzati:
Saranno visionati gli acquari, e impiegati miscroscopi ottici
Strumenti di valutazione del progetto:
attività di laboratorio
Aree coinvolte:
Scienze: Tutti i dipartimenti
Prenota:
Fine manifestazione interesse il 01/02/2026
Accesso libero
Posti massimi indicati per partecipare al progetto: 35Modalità di erogazione:
in presenza
Durata progetto:
15
(accordarsi con il docente)
(accordarsi con il docente)
Classi ammesse:
Terzo
Quarto
Quinto
Quarto
Quinto
Calendario del progetto:
in primavera accordarsi con il docente