Codice: 2023AR_AGR5
Aspetti di sicurezza alimentare degli insetti edibili
Agraria
Tutor universitaria: CRISTIANA GAROFALO
Docenti: CRISTIANA GAROFALO
Descrizione:
Il progetto prevede l'erogazione di due ore di lezione in cui si analizzano aspetti di sicurezza alimentare degli insetti edibili, con particolare riferimento ai microrganismi patogeni e/o alterativi che possono ritrovarsi in tale filiera alimentare innovativa. Verranno forniti anche cenni relativi alla legislazione, ad aspetti nutrizionali e sensoriali degli insetti edibili.
Obiettivo del percorso formativo:
Il progetto vuole descrivere aspetti di sicurezza alimentare degli insetti edibili, con particolare riferimento ai microrganismi patogeni e/o alterativi che possono ritrovarsi in tale filiera alimentare innovativa.
Competenze tecniche e disciplinari attese al termine del percorso:
Lo studente avrà acquisito nozioni riguardo sicurezza alimentare degli insetti edibili, con particolare riferimento ai microrganismi patogeni e/o alterativi che possono ritrovarsi in tale filiera alimentare innovativa.
Prerequisiti richiesti dal percorso:
Nessun prerequisito richiesto dal percorso
Metodi e strumenti di lavoro utilizzati:
Lezione interattiva inerente aspetti di sicurezza alimentare degli insetti edibili, con particolare riferimento ai microrganismi patogeni e/o alterativi che possono ritrovarsi in tale filiera alimentare innovativa con cenni riguardo legislazione, aspetti nutrizionali e sensoriali degli insetti edibili.
Strumenti di valutazione del progetto:
schede di osservazione
Aree coinvolte:
Agraria: Dip.Scienze Agrarie,Alimentari e Ambientali
Prenota:
Fine manifestazione interesse il 30/06/2024
Accesso libero
Posti massimi indicati per partecipare al progetto: 30Modalità di erogazione:
in presenza
Durata progetto:
2 ore
Classi ammesse:
Primo
Secondo
Terzo
Quarto
Quinto
Secondo
Terzo
Quarto
Quinto
Calendario del progetto:
Da concordare