Codice: 2023AR_AGR22

Utilizzo degli scarti di lavorazione dei vegetali per la preparazione di alimenti funzionali (Caratterizzazione chimica degli estratti vegetali derivanti da scarti di lavorazione delle aziende alimentari)

Agraria
Tutor universitario: DEBORAH PACETTI
Docenti: DEBORAH PACETTI
Sede di svolgimento:
Laboratorio di Chimica e tecnologia alimentare del D3A
Descrizione:
Verranno studiati mediante analisi di laboratorio matrici alimentari alternative da impiegare nella produzione di alimenti
Obiettivo del percorso formativo:
Caratterizzazione chimica, mediante analisi cromatografiche, dei componenti bioattivi negli scarti di lavorazione dei vegetali, e loro utilizzo nella preparazione di alimenti funzionali.
Competenze tecniche e disciplinari attese al termine del percorso:
Competenze di base riguardanti la composizione chimica, il valore nutrizionale e la formulazione di alimenti
Competenze trasversali attese al termine del percorso:
Competenza personale, sociale e capacità di imparare a imparare: Capacità di comunicare costruttivamente in ambienti diversi
Competenze in materia di cittadinanza: Capacità di impegnarsi efficacemente con gli altri per un interesse comune o Pubblico
Competenza imprenditoriale: Capacità di comunicare e negoziare efficacemente con gli altri
Competenza in materia di consapevolezza ed espressione culturali: Curiosità nei confronti del mondo, apertura per immaginare nuove possibilità
Prerequisiti richiesti dal percorso:
Corso sulla sicurezza in laboratorio
Metodi e strumenti di lavoro utilizzati:
Analisi di laboratorio mediante tecniche cromatografiche avanzate, raccolta dei dati, prove tecnologiche di formulazione degli alimenti.
Strumenti di valutazione del progetto:
schede di osservazione, attività di laboratorio
Aree coinvolte:
Agraria: Dip.Scienze Agrarie,Alimentari e Ambientali
FORMAZIONE SALUTE E SICUREZZA RICHIESTA: FORMAZIONE SPECIFICA RISCHIO MEDIO

Prenota:
Fine manifestazione interesse il 30/06/2024

Accesso libero

Posti massimi indicati per partecipare al progetto: 2

Modalità di erogazione:
in presenza
Durata progetto:
da concordare
(Le attività di laboratorio verranno svolte dal lunedi al venerdi dalle 9 alle 17. )
Rivolto a:
Classi ammesse:
Quarto
Quinto

Calendario del progetto:
Da concordare
Per maggiori informazioni sul progetto contattare:

Questo sito utilizza cookies, Clicca qui per maggiori informazioni.

Realizzato da Logo edustar Srl