Codice: 2023AR_AGR23
Valutazione di genotipi di fragola per caratteri vegetativi, produttivi e qualitativi
Agraria
Tutor universitario: FRANCO CAPOCASA
Docenti: FRANCO CAPOCASA, LUCA MAZZONI
Sede di svolgimento:
Azienda Agraria Didattico Sperimentale
Descrizione:
Il progetto è suddiviso in due parti; la prima che si svolgerà presso l'azienda agraria del D3A prevede la valutazione di diversi genotipi di fragola derivati da incrocio per i parametri produttivi e caratteristiche del frutto. La seconda che si svolgerà presso i laboratori del D3A, riguarderà la preparazione dei campioni di frutti di fragola da avviare alle analisi qualitative e sensoriali.
Obiettivo del percorso formativo:
Valutazione di genotipi di fragola derivanti da incrocio presso l’Azienda Didattico Sperimentale.
Competenze tecniche e disciplinari attese al termine del percorso:
Le competenze acquisite verranno valutate al termine del progetto.
Prerequisiti richiesti dal percorso:
Nessun prerequisito richiesto dal percorso
Metodi e strumenti di lavoro utilizzati:
Raccolta in campo, valutazione della produzione, compilazione delle schede pomologiche, preparazione del campione per le analisi qualitative:
- durezza (Penetrometro e durometro)
- colore (Colorimetro Minolta)
Gestione del database dati.
- durezza (Penetrometro e durometro)
- colore (Colorimetro Minolta)
Gestione del database dati.
Strumenti di valutazione del progetto:
schede di osservazione
Aree coinvolte:
Agraria: Dip.Scienze Agrarie,Alimentari e Ambientali
FORMAZIONE SALUTE E SICUREZZA RICHIESTA: FORMAZIONE SPECIFICA RISCHIO MEDIO
Prenota:
Fine manifestazione interesse il 30/04/2024
Accesso libero
Posti massimi indicati per partecipare al progetto: 2Modalità di erogazione:
in presenza
Durata progetto:
25
(1-2 settimane (minimo 25 ore) da concordare)
(1-2 settimane (minimo 25 ore) da concordare)
Classi ammesse:
Terzo
Quarto
Quinto
Quarto
Quinto
Calendario del progetto:
Maggio - Giugno (date da concordare)